Kann ein Defibrillator mehrfach verwendet werden?

Ein AED (Automatisierter Externer Defibrillator) ist ein Notfallhilfsgerät, das an öffentlichen Orten das Leben von Menschen retten soll, die einen Herzstillstand erleiden. Ein integriertes Analyseprogramm erkennt automatisch die Herzfrequenz eines Patienten mit Herzstillstand. Wenn ein defibrillierbarer Herzrhythmus erkannt wird, lädt sich der AED automatisch auf und gibt einen Elektroschock ab, um den tödlichen Herzrhythmus zu beenden und dem Herzen die Möglichkeit zu geben, wieder zu schlagen. Daher ist die regelmäßige Wartung Ihres Defibrillators äußerst wichtig.

US-amerikanische Forschungsdaten zeigen, dass von 4.000 Patienten mit plötzlichem Herztod nur 9 % durch manuelle Herz-Lungen-Wiederbelebung überlebten; Bei Patienten, die auch eine AED-Defibrillation erhielten, lag die Überlebensrate hingegen bei bis zu 38 %. Dies bedeutet, dass jeder dritte Mensch nach der Wiederbelebung mit einem AED erfolgreich gerettet werden kann.

Bei Patienten mit plötzlichem Herztod ist Zeit von entscheidender Bedeutung; Die Chance auf eine erfolgreiche Wiederbelebung ist innerhalb von vier Minuten höher und die Überlebenschance nach vier Minuten gering. Daher ist Zeit von entscheidender Bedeutung. Der Einsatz eines AED innerhalb einer Minute kann die Erfolgsquote um 7 bis 10 % oder sogar 90 % steigern.

Kann ein AED nur einmal verwendet werden?

Die AED-Haupteinheit ist wiederverwendbar. Sie müssen lediglich die Batterien und Elektrodenpads regelmäßig austauschen. Die Lebensdauer des Hosts beträgt 8 Jahre, danach empfiehlt es sich, ihn als Schrott zu entsorgen. Die Elektrodenpads sind Einwegartikel und müssen nach einmaligem Gebrauch ausgetauscht werden, andernfalls ist die Haltbarkeitsdauer abgelaufen. Die Haltbarkeit beträgt 2 Jahre. Der Akku ist ein Verbrauchsartikel und kann nicht aufgeladen werden. Die Betriebskontrollleuchte zeigt die zweite von links und es wird empfohlen, die Batterie auszutauschen. Anzahl der Läufe: Unterstützt 200 Entladungsdefibrillationen/Lauf 7,5 Stunden.

Kann der AED-Akku aufgeladen werden?

Die Batterie kann nicht wieder aufgeladen werden und muss rechtzeitig nach Ablauf der Lebensdauer durch eine neue ersetzt werden. Bei der AED-Batterie handelt es sich um eine austauschbare Lithium-Einwegbatterie. Da der AED sicherstellen soll, dass er jederzeit sofort in Betrieb genommen werden kann, bedeutet das, dass die Batterie des AED wieder aufgeladen werden kann, dass es einen Zeitraum gibt, in dem er nicht normal verwendet werden kann, was das Risiko versteckter Gefahren erhöht.

Es wird normalerweise nicht empfohlen, die Batterie herauszunehmen, um Strom zu sparen, da der AED jeden Tag um 12:00 Uhr mittags einen Selbsttest durchführt, um zu überprüfen, ob der AED-Host, die Batterie und die Elektrodenpads normal sind oder nicht Ist dies nicht der Fall, gibt der AED einen Alarm aus, um Sie daran zu erinnern.

Was muss ich tun, um den Defibrillator im Standby-Modus zu halten?

1. Der Defibrillator führt jeden Tag beim Einschalten einen Selbsttest durch, um sicherzustellen, dass er eingeschaltet und normal verwendet werden kann. Überprüfen Sie nach dem Einschalten des Defibrillators den Batteriestand des Defibrillators oder überprüfen Sie die Batterie auf einen Alarm bei niedrigem Batteriestand. Ersetzen Sie ggf. die Batterie. Ein rechtzeitiger Austausch von Pads und Batterien kann Leben retten, und ein gut gewarteter Defibrillator ist eine wichtige Hilfe bei der Genesung.

2. Überprüfen Sie, ob die Defibrillationselektroden des Defibrillators vorhanden sind, und reinigen und wischen Sie das Instrument regelmäßig ab. Wenn die Griffelektroden oder Schlitzentladungselektroden oxidiert oder korrodiert sind, müssen die Griffelektroden und Griffschlitzentladungselektroden gereinigt und desoxidiert werden.

3. Der Herzleitungsdraht des Defibrillators ist intakt und nicht beschädigt, und die Elektrodenpads sind korrekt und intakt angeschlossen. Die Leitpaste für den Defibrillator wird in ausreichender Menge zusammen mit dem Gerät aufbewahrt, um eine sofortige Verwendung zu gewährleisten.

4. Akkus und Hochspannungskondensatoren sollten regelmäßig gewartet werden. Führen Sie einen Lade- und Entladetest durch und beobachten Sie die Nutzung des eingebauten Akkus bei ausgeschaltetem Gerät. Der eingebaute Akku muss regelmäßig geladen und entladen werden, normalerweise 1 bis 2 Mal im Monat.

Die Lebensdauer des Akkus hängt von der Häufigkeit ab und Nutzungsdauer. Die normale Lebensdauer von Lithiumbatterien beträgt etwa 2 Jahre, daher sollten die Batterien alle 2 Jahre ausgetauscht werden.

Denken Sie daran, ein AED ist ein Notfallrettungsgerät, das im Falle eines Herzstillstands entscheidende Hilfe leisten kann und dem Patienten wertvolle Zeit für die Wiederbelebung verschafft. Denken Sie daran, rechtzeitig an einer entsprechenden Erste-Hilfe-Schulung teilzunehmen, um Ihre Erste-Hilfe-Fähigkeiten zu verbessern.

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie unter BatteryMall.com