Wie viel kostet die Reparatur einer aufgeblähten Batterie?

des Laptop-Akkus ist ein häufiges Problem bei Laptops. Viele Menschen sind mit dem Phänomen des Anschwellens des Laptop-Akkus konfrontiert und sind sich nicht sicher, ob sie ihn weiterhin verwenden können. Wenn Sie mit dem Problem des Anschwellens des Akkus konfrontiert sind, hilft Ihnen dies weiter.

Ich habe vor kurzem Anfragen von zwei Kunden erhalten. Der Laptop-Akku eines Kunden war aufgebläht und der andere Kunde beschwerte sich, dass der Akku nach dem vollständigen Aufladen schnell leer war. Sie fragten mich, wie sie dieses Problem lösen könnten, und ich sagte ihnen, dass der einfachste Weg darin bestünde, den Akku auszutauschen.

Wenn Sie Geld sparen möchten, können Sie natürlich auch den Akku direkt entfernen, sodass der Laptop vollständig über das Netzteil mit Strom versorgt wird. Ich hoffe, meine Vorschläge können ihnen bei der Lösung ihrer Probleme helfen und das Benutzererlebnis angenehmer gestalten.

Möglicherweise stellen Sie fest, dass sich die Form des Akkus im Laufe eines Tages verändert hat. Er kann anschwellen oder sich wölben. Dann kann sich der Akku schwerer oder härter anfühlen. Möglicherweise bemerken Sie sogar eine leichte Verformung an der Unterseite des Laptops oder um die Tastatur herum. Wenn Sie diese Anzeichen bemerken, sollten Sie Ihren Laptop sofort nicht mehr verwenden. Dies sind häufige Anzeichen für einen aufgeblähten Akku.

Was verursacht eine aufgeblähte Batterie?

Batterien „altern“ mit der Zeit. Die Chemie im Inneren der Batterie verändert sich, wodurch sie weniger Energie speichern kann und Nebenprodukte entstehen, die sich langsam ansammeln und schließlich zum Anschwellen der Batterie führen.

Um die Gründe für das Aufquellen von Batterien im Praxisgebrauch eingehend zu erforschen, haben wir eine Umfrage durchgeführt, das Feedback von 200 Kunden eingeholt und sind zu folgenden Schlussfolgerungen gekommen.

Die Alterung der Batterie ist eine der Hauptursachen für das Aufquellen. Mit der Zeit zersetzt sich der Elektrolyt in Lithium-Ionen-Batterien allmählich und erzeugt Gas. Diese Gase können nicht entladen werden und sammeln sich im Inneren der Batterie, was zum Aufquellen der Batterie führt.

Auch Ladegewohnheiten können die Lebensdauer der Batterie beeinflussen. Überladen oder langes Belassen der Batterie bei niedriger Ladung kann die Batterie beschädigen und ihre Alterung beschleunigen, was zu Schwellungen führen kann.

Darüber hinaus kann ein Kurzschluss innerhalb der Batterie auch zu einer Ausdehnung führen. Ein Kurzschluss kann viel Wärme erzeugen, die Alterung der Batterie beschleunigen und möglicherweise eine Explosion verursachen.

Schließlich dürfen auch Umweltfaktoren nicht außer Acht gelassen werden. Hohe Temperaturen, Feuchtigkeit oder direkte Sonneneinstrahlung beschleunigen die Alterung der Batterie und erhöhen das Risiko einer Schwellung der Batterie.

Wie kann man ein Aufblähen der Batterie beheben und verhindern?

Auch wenn der Akku anschwillt, funktioniert er noch, wenn auch mit deutlich reduzierter Leistung. Der Akku kann das Gerät möglicherweise noch mit Strom versorgen, wenn es an das Ladegerät angeschlossen ist, aber sobald das Netzkabel abgezogen wird, schaltet sich das Gerät sofort ab. Wenn Ihr Gerät einen angeschwollenen Akku hat, nehmen Sie das nicht auf die leichte Schulter; eines Tages wird es nicht mehr richtig funktionieren.

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Laptop-Akku Anzeichen einer Schwellung aufweist, können wir versuchen, den aufgeblähten Akku mithilfe einer professionellen Akku-Sicherheitstüte zu versiegeln und ihn zur schnellen Entsorgung in einen sicheren Behälter zu geben.

Seien Sie beim Umgang mit aufgeblähten Batterien äußerst vorsichtig und berühren Sie sie niemals direkt mit den Händen. Diese aufgeblähten Batterien können nämlich ungewöhnlich heiß sein. Einmal war ein Kunde beim Auswechseln einer Batterie unvorsichtig und verbrannte sich den Finger an der Batterie, woraufhin diese sofort rot und geschwollen wurde. Obwohl dieses Beispiel vielleicht etwas übertrieben ist, mahnt es uns dennoch, besonders vorsichtig zu sein.

Wir können den Akku 24 Stunden lang an einem sicheren Ort aufbewahren, um ihn auf natürliche Weise abkühlen zu lassen und seinen Zustand zu beobachten. Wenn der Akku wieder normal ist, können Sie ihn weiter verwenden. Wenn der Akku jedoch immer noch geschwollen ist, wird empfohlen, ihn nicht erneut zu verwenden.

Das Anschwellen einer Batterie ist ein Ärgernis. Sobald es passiert, kann es nicht mehr rückgängig gemacht werden und die einzige Möglichkeit ist, die Batterie auszutauschen. Das bedeutet jedoch nicht, dass wir einfach passiv warten können, bis die Batterie anschwillt. Wir können einige Maßnahmen ergreifen, um das Anschwellen der Batterie zu verzögern:

Wir können den Zustand des Akkus regelmäßig überprüfen. Fast alle Laptops sind mit einer Akkuzustandsüberwachungsfunktion ausgestattet, die die verbleibende Kapazität und Lebensdauer des Akkus anzeigen kann.

Wenn Sie feststellen, dass sich der Zustand der Batterie verschlechtert hat, oder wenn Sie Anomalien wie langsameres Laden oder kürzere Batterielebensdauer feststellen, sollten Sie die Batterie zeitnah austauschen.

Wir sollten auch Überladung und Überentladung vermeiden. Überladung erhöht den Innendruck der Batterie, beschleunigt die Alterung und kann sogar Sicherheitsrisiken verursachen. Überentladung hingegen beschädigt die Batterie und verkürzt ihre Lebensdauer. Daher wird empfohlen, das Ladegerät rechtzeitig zu trennen, wenn die Batterie vollständig geladen ist, und nicht zu warten, bis die Batterie leer ist, bevor Sie sie aufladen.

Darüber hinaus ist es auch wichtig, das richtige Ladegerät und die richtige Ladeumgebung auszuwählen. Die Verwendung eines Ladegeräts minderer Qualität oder das Laden in einer Umgebung mit hohen Temperaturen beschleunigt die Alterung der Batterie und erhöht das Risiko einer Schwellung. Es wird empfohlen, das Originalladegerät zu verwenden und in einer gut belüfteten Umgebung zu laden.

Wie wechsele ich die Batterie?

Laptop-Akkus sind empfindliche und zerbrechliche Komponenten, die in der Regel eine kürzere Lebensdauer als andere Teile haben. Daher sind die Garantien für Laptop-Akkus in der Regel kürzer.

Sie müssen bestätigen, ob Ihr Laptop über eine Funktion zum Austauschen des Akkus verfügt, da nicht alle Laptops dieses Design unterstützen.

Wenn Ihr Akku nicht herausnehmbar ist, ist es etwas komplizierter. Zunächst müssen Sie den Hersteller Ihres Geräts kontaktieren und fragen, ob er einen Akkuaustauschservice anbietet. Wenn ja, großartig! Wenn nicht oder die Garantie für Ihr Gerät abgelaufen ist, sollten Sie den Kauf eines neuen Geräts in Erwägung ziehen.

Die meisten elektronischen Geräte haben eine einjährige Garantie. Das bedeutet, dass der Hersteller innerhalb des ersten Jahres nach dem Kauf alle defekten Teile kostenlos repariert oder ersetzt. Sie müssen die Garantiebedingungen sorgfältig lesen, um sicherzustellen, dass Ihr Gerät abgedeckt ist. Beachten Sie, dass Ihre bestehende Garantie erlöschen kann, wenn Sie versuchen, die Batterie selbst auszutauschen.

Sobald Sie bestätigt haben, dass Ihr Laptop über einen austauschbaren Akku verfügt, besteht der nächste Schritt darin, das richtige Akkumodell zu finden. Sie finden diese Informationen im Handbuch Ihres Laptops, auf dem Etikett auf dem Akku selbst oder auf der Website des Laptopherstellers.

Sobald Sie das richtige Batteriemodell gefunden haben, können Sie eine neue Batterie kaufen. Es wird empfohlen, einen seriösen Händler auszuwählen, um die Qualität und Sicherheit der Batterie sicherzustellen.

Unsere Marke Kingsener hat eine mehr als 20-jährige Geschichte und konzentriert sich auf die Herstellung von Batterien. Wir sind stets bestrebt, unseren Kunden hochwertige Batterieprodukte anzubieten. Unsere Batteriequalität wird von internationalen Kunden weithin anerkannt, was ein Beweis für unseren Qualitätsanspruch ist. Zusätzlich zu hochwertigen Batterien bieten wir auch einen zweijährigen kostenlosen Garantieservice, damit Sie sich bei der Verwendung wohler fühlen können.

Viele Kunden machen sich Sorgen, ob sie beim Kauf von Batterien zusätzliches Geld für Werkzeuge ausgeben müssen. Wir verstehen Ihre Bedenken und haben daher sorgfältig ein Batteriepaket entwickelt, das bereits alle zum Austauschen der Batterie erforderlichen Werkzeuge enthält. Sie müssen keine zusätzlichen Werkzeuge kaufen, folgen Sie einfach den Anweisungen und Sie können die Batterie problemlos austauschen. Wir hoffen, dass Sie unsere Sorgfalt und Professionalität beim Einsatz von Kingsener-Batterien spüren können.

Was soll ich mit einer aufgeblähten Batterie tun?

Sicherheit geht vor! Eine aufgeblähte Batterie kann ein Sicherheitsrisiko darstellen. Daher müssen wir die Verwendung sofort einstellen und sie von jeder Feuerquelle fernhalten. Selbst wenn sie nur aufgebläht ist und nichts passiert, kann sie plötzlich heiß werden und einen thermischen Durchbruch oder sogar einen Bruch oder Brand (eine Explosion) verursachen.

Lagern Sie die Batterie nach dem Austausch sofort ordnungsgemäß. Die Entsorgung der Batterie ist äußerst wichtig. Werfen Sie Batterien niemals in den Müll oder anderswohin. Batterien reagieren auf Mülldeponien chemisch und erzeugen giftige Gase, die bei Reinigungskräften Atemprobleme und andere Gesundheitsprobleme verursachen können.

Wir müssen den richtigen Weg finden, damit umzugehen. Wenn Ihr Akku herausnehmbar ist, können Sie ihn aus dem Gerät entfernen und an einem sicheren Ort, beispielsweise in einer Metallbox, fern von brennbaren Gegenständen aufbewahren. Wenden Sie sich anschließend an den Batteriehersteller oder -händler und fragen Sie ihn nach dem Umgang mit aufgeblähten Batterien. Normalerweise bieten sie Recycling- oder Behandlungsdienste an.