Welcher ist der beste Akkuhersteller für Laptops?

Die Tragbarkeit von Laptops ist untrennbar mit der Unterstützung von Batterien verbunden, aber die zahlreichen Batteriehersteller auf dem Markt verwirren viele Benutzer beim Kauf. Tatsächlich sind die Geheimnisse, die hinter der Laptop-Batteriefabrik verborgen sind, der Schlüssel zu unserem Kauf.

Batteriekapazität

Die Akkukapazität ist ein wichtiger Indikator zur Messung der Akkulaufzeit von Laptops und wird normalerweise in Milliamperestunden (mAh) angegeben.

Viele Kunden berichteten, dass sie nach Erhalt des gekauften Laptop-Akkus festgestellt hatten, dass die tatsächlich getestete Akkukapazität von der auf dem Etikett angegebenen abwich. Heute werde ich Ihnen zeigen, wie Sie einige „Tricks“ erkennen, die die Akkukapazität falsch angeben.

Bitte lesen Sie weiter. Die folgenden Methoden stehen Ihnen zur Auswahl und zum Testen entsprechend den tatsächlichen Bedingungen zur Verfügung.

‌Entladungstest‌

Eine Methode zum Messen der tatsächlichen Kapazität einer Batterie durch vollständiges Entladen. Die Batterie wird mit einem konstanten Strom entladen, die Entladezeit wird aufgezeichnet und die Batteriekapazität wird dann mithilfe einer Formel berechnet.

‌Ladetest‌

Laden Sie den Akku vollständig auf und zeichnen Sie den Ladezustand auf, um die tatsächliche Kapazität des Akkus zu schätzen.

‌Verwendung eines Coulomb-Zählers

Ein Coulombmeter ist ein Instrument, das speziell zum Messen elektrischer Größen verwendet wird. Es kann den Lade- und Entladestrom sowie die Menge einer Batterie genau messen und so die tatsächliche Kapazität der Batterie berechnen.

Diese Methode ist eher für Profis geeignet. Normale Benutzer müssen solche Geräte nicht speziell kaufen, um Batterien im Wert von mehreren zehn Dollar zu testen.

‌Achten Sie auf Änderungen der Batteriespannung‌

Durch die Überwachung der Spannungsänderungen der Batterie in verschiedenen Entladestufen kann indirekt der Kapazitätsstatus der Batterie bestimmt werden. Generell gilt: Je schneller die Batteriespannung abfällt, desto geringer ist die tatsächliche Kapazität der Batterie.

‌Überprüfen Sie das Aussehen und die Markierungen der Batterie‌

Nach Erhalt des Expresspakets können Kunden anhand des Produktionsdatums, der Charge, der Kapazitätskennzeichnung und der Klarheit des Sicherheitsprüfzeichens feststellen, ob es sich um einen regulären Hersteller handelt. Wenn die Batterie ein raues Aussehen, verschwommene Markierungen oder fehlende wichtige Informationen aufweist, seien Sie wachsam.

‌Parameter und Kapazität vergleichen

Vergleichen Sie die zu testende Batterie mit der Originalbatterie oder einer Batterie mit bekannten genauen Parametern, überprüfen Sie die Nennkapazität, Spannung und andere auf der Batterie angegebene Informationen und testen Sie ihre Nutzungsdauer tatsächlich unter denselben Bedingungen.

‌Gewichts- und Volumenkontrolle

Durch Vergleich der physischen Größe und des Gewichts der Batterie können wir die tatsächliche Batteriekapazität beurteilen, die sie enthalten kann. Bei gleichen Spezifikationen gilt: Je größer die Batteriekapazität, desto mehr Elektrodenmaterialien müssen untergebracht werden, sodass Gewicht und Volumen entsprechend zunehmen.

Mithilfe der oben beschriebenen Methode können Verbraucher genauer beurteilen, ob Lithiumbatterien falsch gekennzeichnet sind und den Kauf von Batterieprodukten minderer Qualität oder mit Sicherheitsrisiken vermeiden.

Akku-Typ

Laptop-Akkus werden hauptsächlich in zwei Typen unterteilt: Lithium-Ionen-Akkus und Lithium-Polymer-Akkus.

Lithium-Ionen-Akku

Lithium-Ionen-Batterien sind derzeit der am weitesten verbreitete Batterietyp und bieten Vorteile wie eine hohe Energiedichte und lange Lebensdauer. Lithium-Ionen-Batterien reagieren jedoch empfindlich auf die Umgebungstemperatur und ihre Leistung wird durch hohe oder niedrige Umgebungstemperaturen beeinträchtigt.

Lithium-Polymer-Akku

Lithium-Polymer-Batterien sind eine verbesserte Version von Lithium-Ionen-Batterien und bieten Vorteile wie höhere Sicherheit, geringeres Gewicht und flexiblere Form usw. Allerdings sind die Kosten für Lithium-Polymer-Batterien auch relativ höher.

Kaufratgeber für Laptop-Akkus: So wählen Sie einen Qualitätsakku aus

Fokus auf Marke und Reputation

Durch die Wahl bekannter Marken und namhafter Batterieprodukte lässt sich das Kaufrisiko wirksam senken.

Die Marke Kingsener verfügt über fast zehn Jahre Erfahrung auf den wichtigsten E-Commerce-Plattformen und wird von der Mehrheit der Käufer anerkannt und genießt ihr Vertrauen. Wir werden umfassendere After-Sales-Services anbieten, beispielsweise längere Garantiezeiten und bequemere Reparaturdienste.

Produktparameter anzeigen

Lesen Sie die Produktparameter sorgfältig durch, achten Sie besonders auf Akkukapazität, Spannung, Größe und andere Parameter, stellen Sie die Kompatibilität mit Ihrem Laptop sicher und wählen Sie ein Produkt, das Ihren Anforderungen entspricht.

Erfahren Sie mehr über die Produktzertifizierung

Durch die Auswahl von Produkten, die entsprechende Zertifizierungen wie CE, FCC, UL usw. bestanden haben, können Sie die Produktqualität und -sicherheit gewährleisten.

Achten Sie auf das Aussehen und die Verpackung der Batterie

Hochwertige Batterien sehen normalerweise gut aus, sind gut verpackt und weisen keine offensichtlichen Mängel auf. Händler verpacken ihre Produkte im Allgemeinen sehr fest, um Transportschäden zu vermeiden.

Achten Sie auf die Batteriepreise

Ein angemessener Preis bedeutet, dass die Kosten der Batterie ihrer Leistung, Lebensdauer und Sicherheit entsprechen.

Wenn der Preis einer Batterie zu hoch ist, kann es sein, dass sie von den Verbrauchern nicht akzeptiert wird, selbst wenn sie eine hervorragende Leistung bietet.

Umgekehrt kann ein zu niedriger Preis einer Batterie ein Hinweis auf ein Qualitätsproblem sein, etwa die Verwendung minderwertiger Materialien oder eine verkürzte Lebensdauer.

Konsultieren Sie Fachleute

Vor dem Kauf können Sie einen Fachmann zu Rate ziehen, um die Vor- und Nachteile der verschiedenen Marken und Modelle zu verstehen und das Produkt auszuwählen, das am besten zu Ihnen passt.

Wenn Sie mehr über Batterien erfahren möchten, besuchen Sie bitte: BatteryMall.com/blogs/support

Um batterymall 0 Kommentar