Wie lange halten die Batterien eines Defibrillators?

Erfahren Sie mehr über automatisierte externe Defibrillatoren (AEDs)

Ein AED ist ein tragbares, einfach zu bedienendes Erste-Hilfe-Gerät für die Erste Hilfe vor Ort. Im Vergleich zu herkömmlichen Defibrillatoren kann er mithilfe eines eingebauten Computers analysieren und bestimmen, ob der Patient eine elektrische Defibrillation benötigt.

Während des Defibrillationsvorgangs erleichtern die Sprachansagen und Bildschirmanimationen des AED die Bedienung.

Ein AED kann sofort 200 Joule Energie abgeben. Wenn Sie einen Patienten retten, entfernen Sie sich bitte sofort vom Patienten, nachdem Sie den Einschaltknopf gedrückt haben, und warnen Sie alle Personen in Ihrer Umgebung, den Patienten nicht zu berühren oder sich ihm zu nähern.

AEDs können nicht verwendet werden, wenn sich der Patient im Wasser befindet. Wenn der Patient Schweiß auf der Brust hat, muss er ihn schnell abwischen, da Wasser die Wirksamkeit des AED verringert. Wenn der Patient nach der Verwendung des AED keine Lebenszeichen (keine Atmung oder Herzschlag) aufweist, muss er sofort zur Behandlung ins Krankenhaus gebracht werden.

Welches Zubehör ist für einen automatischen posturalen Defibrillator unverzichtbar?

Das AED-System umfasst Zubehör wie Batterien und Elektrodenpads, die für die Funktion des AED unerlässlich sind.

Die Elektrodenpads sind Einwegartikel und müssen nach einmaligem Gebrauch oder nach Ablauf der Haltbarkeitsdauer ausgetauscht werden. Die Haltbarkeitsdauer beträgt 2 Jahre.

Batterien sind Verbrauchsmaterialien. Es wird empfohlen, die Batterie auszutauschen, wenn die Batterieanzeige das zweite Gitter von links anzeigt. Eine Batterie kann im Standby-Modus 4 Jahre lang verwendet werden.

Sind AED-Batterien wiederaufladbar?

AED-Batterien verwenden wartungsfreie Einweg-Mangandioxid-Lithium-Batterien. Da AED-Geräte normalerweise an öffentlichen Orten und anderen Orten eingesetzt werden, an denen sie benötigt werden, werden sie selten verwendet und benötigen eine lange Standby-Zeit.

Einwegbatterien haben eine lange Standby-Zeit, sparen Wartungskosten und sind besser für den Einsatz von AEDs geeignet. Wenn wiederaufladbare Batterien verwendet werden, besteht im Notfall die Möglichkeit, dass sie bei der Wartung vernachlässigt und nicht rechtzeitig aufgeladen werden, was die Notfallrettung beeinträchtigt.

Wie lange hält ein AED nach der Verwendung?

Unter normalen Umständen wird der AED nach der Installation nicht ausgeschaltet, sondern befindet sich im Standby-Modus und ist jederzeit einsatzbereit. Sobald das AED-Gerät aktiviert ist, erkennt es alle zwei Minuten den Herzrhythmus des Patienten und zeigt dann mit Sprachaufforderungen an, ob ein Elektroschock erforderlich ist.

Experimente haben gezeigt, dass die AED-Batterie im Prozess der kontinuierlichen Erkennung und Entladung für mehr als 2 Stunden ausreicht. Im Allgemeinen reicht die Batterieleistung nach dem Einschalten des AED aus, um den Krankenwagen bis zum Eintreffen am Unfallort zu versorgen.

Ist die AED-Wartung schwierig?

Die meisten AEDs verfügen über eine Selbsttestfunktion, die einmal täglich automatisch prüft, ob der AED normal verwendet werden kann. Die Ergebnisse werden auf der Selbsttestleuchte oder dem Selbsttestbildschirm des AEDs angezeigt.

Wenn das Gerät normal funktioniert, blinkt die Statusanzeige grün, wenn es abnormal ist, blinkt sie rot.

Wenn im AED ein roter Alarm ertönt, müssen Sie die Verbrauchsmaterialien gemäß den Anweisungen austauschen oder den Kundendienst des Herstellers anrufen, um Feedback und Inspektion zu erhalten.

Machen Sie sich nicht zu viele Sorgen über die Schwierigkeiten bei der Wartung des AED. Überprüfen Sie regelmäßig, ob die Verbrauchsmaterialien abgelaufen sind. Wenn die Haupteinheit und die Verbrauchsmaterialien das Ende ihrer Lebensdauer erreicht haben, müssen sie gekauft und ersetzt werden.

Gleichzeitig sollten abgelaufene Geräte nicht einfach weggeworfen werden. Es kann zur einheitlichen Entsorgung an die Einsatzeinheit übergeben oder zur Entsorgung an den Hersteller zurückgesandt werden.

Woher weiß ich, wann ich Verbrauchsmaterialien austauschen muss?

Der AED verfügt über eine Alarmfunktion. Wenn die Elektrodenpads abgelaufen sind oder die AED-Batterieleistung weniger als 20 Prozent beträgt, löst der AED einen Alarm aus und fordert den Benutzer auf, die Elektrodenpads und Batterien sofort auszutauschen.

Da AED-Alarme auch Strom verbrauchen, können Benutzer den AED-Status rechtzeitig per E-Mail prüfen, Zubehör im Voraus kaufen und es im Voraus austauschen.

Sie können auch die auf den Elektroden und Batterien angegebenen Verfallsdaten überprüfen: 2 Jahre für Elektroden und 4 Jahre für Batterien. Auf diese Weise können Sie sich im Voraus vorbereiten, um Situationen zu vermeiden, in denen der AED nicht verwendet werden kann.

Wenn Sie weitere Fragen zum AED haben oder einen AED bedienen oder AED-Batterien kaufen müssen, kontaktieren Sie uns bitte!

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie einen neuen Akku bei BatteryMall.com