Batterie 26650 contre 18650

Les batteries lithium-ion ont les caractéristiques de légèreté, de grande capacité et de longue durée de vie. Il s’agit de l’un des types de batteries les plus courants dans nos vies. Les batteries lithium-ion sont polyvalentes et sont utilisées comme source d’alimentation dans de nombreux appareils électroniques. Ci-dessous, nous examinons principalement la batterie 18650 et la batterie 26650 dans les batteries lithium-ion.

1. Environ 26650 batterie

Qu'est-ce qu'un accu 26650 ?

La batterie 26650 est un type de batterie lithium-ion rechargeable cylindrique. Le numéro de la batterie 26650 représente la taille physique de la batterie, qui fait référence au diamètre de 26 mm et à la longueur de 65 mm.

Objectif de la batterie 26650

Les batteries 26650 peuvent être utilisées dans de nombreux domaines tels que les outils électriques, les véhicules électriques, les équipements de communication, l'éclairage, les équipements médicaux, etc., et ont un large éventail d'utilisations.

Avantages de la batterie 26650

1. Avec performance de protection contre les surcharges : une fois la batterie chargée conformément à la norme, la batterie est chargée à 10,0 V à un courant de 3 C dans des conditions normales, puis chargée à une tension constante jusqu'à ce que le courant atteigne 0,01 C. Les résultats des tests ont montré que la batterie semblait en bon état et n’a pas pris feu ni explosé.

2. Avec performance de protection contre les décharges excessives : une fois la batterie chargée conformément à la norme, la batterie est déchargée à 0 V à un courant de 0,5 C dans des conditions normales. Les résultats des tests montrent qu'il n'y a aucun changement dans l'apparence de la batterie et qu'il n'y a aucun risque pour la sécurité tel qu'un incendie.

3. Avec protection contre les courts-circuits : après la charge standard de la batterie, lorsque la batterie est sèche et antidéflagrante, les pôles positifs et négatifs sont directement court-circuités vers le centre (le courant total du circuit n'est pas supérieur à 50 mQ). Le test se termine lorsque la température descend à environ 10°C en dessous de la température maximale. Les résultats ont montré que la batterie n’a pas pris feu ni explosé.

Panasonic-NCR18650BD-3180mAh-Batteries

1 - 10pcs ncr18650bd 3180mah 3,6v - 3,7v 10A Panasonic Lithium Ion Rechargeable Battery NCR 18650bd handlamp laptop

Specification: Battery Type: NCR18650BDCapacity (Typical): 3180mAhRated Voltage 3.6V - 3.7Vmax discharge current: 10APlus Pool: Flat TopChemistry: Li-ionProtection circuit: WithoutDiameter: 18.5mmHeight: 65.3mmWeight:... Buy Now

2. Environ 18650 batterie

Qu'est-ce qu'une batterie 18650 ?

La batterie 18650 est un modèle de batterie lithium-ion standard formulé par le japonais SONY. Les règles de dénomination de base de la batterie 18650 sont cohérentes avec celles de la batterie 26650. Les chiffres représentent un diamètre de 18 mm et une longueur de 65 mm.

Objectif de la batterie 18650

Les batteries 18650 sont couramment utilisées dans les équipements d'éclairage portables, les alimentations portables, les équipements médicaux, les instruments électroniques, l'électronique grand public et d'autres domaines. De plus, les accus 18650 peuvent également être utilisés dans les e-cigarettes. Il existe par exemple sur le marché des e-cigarettes spéciales à batterie 18650. Les batteries 18650 sont largement utilisées dans divers domaines électroniques en raison de leur grande capacité par unité de densité et de leur bonne stabilité.

Avantages de la batterie 18650

(1) Grande capacité : la capacité de la batterie 18650 est comprise entre 1 200 mAh et 3 600 mAh. Si la batterie est combinée, sa capacité peut dépasser 5 000 mAh.

(2) Longue durée de vie : la durée de vie de la batterie 18650 peut atteindre plus de 500 fois dans des conditions normales d'utilisation.

(3) Pas d'effet mémoire : la batterie 18650 n'a pas besoin de vider la puissance restante avant de la charger, ce qui est plus pratique pour notre utilisation quotidienne.

(4) Avoir un certain degré de sécurité : la batterie 18650 a une bonne résistance aux températures élevées et la capacité de résister à la pression interne, elle a donc des performances de sécurité élevées.

(5).Large gamme d'applications : la batterie 18650 peut être appliquée à une variété de domaines électroniques et a une forte applicabilité.

3. La différence entre la batterie 26650 et la batterie 18650

Différentes capacités de batterie : La capacité des batteries 26650 varie de 2 500 mAh à 4 000 mAh. Le stockage d’énergie des batteries 18650 peut varier entre 1 200 mAh et 3 600 mAh. En comparaison, l’accu 26650 a une plus grande capacité.

La taille et le diamètre sont différents : le diamètre de l'accu 26650 est de 26 mm, tandis que le diamètre de l'accu 18650 est de 18 mm. Dans l’ensemble, la taille de la batterie 26650 est plus grande.

Durée de vie différente : par rapport à la batterie 18650, la plus grande batterie 26650 a plus d'espace pour atteindre une plus grande capacité. Donc normalement, l’accu 26650 peut durer plus longtemps.

Différents poids : la masse de production et de test des batteries 26650 est de 94 g, tandis que la masse de production et de test des batteries 18650 est de 45 g. Le poids de l’accu 26650 est plus lourd.

Différents taux de décharge : D'une manière générale, un accu 26650 avec une plus grande capacité peut fournir plus de puissance pour le fonctionnement de l'appareil.

Différentes applications : en raison de la différence de taille et de puissance, les batteries 18650 sont davantage utilisées dans l'éclairage, les véhicules électriques, les ordinateurs portables, les équipements médicaux, etc. La batterie 26650 est principalement utilisée dans les batteries de stockage d'énergie solaire, les stations de stockage d'énergie, etc.

4. Les piles 26650 et 18650 peuvent-elles être utilisées ensemble ?

Il est préférable de ne pas les utiliser ensemble. Comme il existe des différences de taille, de puissance, etc. entre les batteries 26650 et 18650, une utilisation mixte peut affecter la durée de vie et les performances de la batterie et de l'appareil.

5. Lequel est le meilleur, une batterie 26650 ou une batterie 18650 ?

C'est difficile de comparer et de choisir. D'une manière générale, la question la plus importante lors du choix d'une batterie est de savoir si la batterie répond à vos besoins réels. Vous pouvez comparer soigneusement la batterie 26650 avec la batterie 18650 pour voir laquelle est la plus adaptée à votre appareil à la fois.

6.Comment choisir la bonne batterie pour votre appareil ?

(1). Consultez les instructions et les guides de l'appareil. Vous pouvez trouver la tension, la compatibilité, etc. dans le guide et l'utiliser pour choisir la bonne batterie.

(2). Déterminez si la batterie est nocive ou respectueuse de l'environnement. Certaines batteries contiennent des substances toxiques pouvant avoir des effets néfastes sur votre santé.

(3). Tenez compte de la durabilité de la batterie. Cela garantit que vous n’aurez pas besoin d’acheter de nouvelles piles pendant un certain temps.

(4).Il est préférable de choisir une batterie protégée. Il peut prévenir efficacement les risques de sécurité causés par une surcharge ou une décharge excessive de la batterie.