Puis-je laisser mon Inogen branché tout le temps ?

Comment fonctionnent les concentrateurs d’oxygène Inogen

La durée de vie de la batterie du concentrateur d'oxygène Inogen est limitée et ne peut pas être utilisée indéfiniment, même s'il est connecté en permanence à une source d'alimentation. La capacité de la batterie et la fréquence d'utilisation affecteront sa durée d'utilisation, mais une batterie complètement chargée peut généralement durer plusieurs heures. Si elle est connectée en permanence à une source d’alimentation, la batterie peut se surcharger, ce qui réduira sa durée de vie.

Le principe de fonctionnement du concentrateur d'oxygène Inogen consiste à utiliser de l'air comprimé et à séparer l'oxygène à travers un tamis moléculaire. Un fonctionnement continu à long terme peut provoquer une surchauffe de l'appareil, affecter ses performances et même entraîner des risques pour la sécurité.

Soyons clairs : les concentrateurs d’oxygène Inogen ne sont pas conçus pour être connectés à une source d’alimentation en continu. Même lorsqu'il est connecté à une source d'alimentation, il est recommandé de débrancher périodiquement l'appareil de la source d'alimentation et de le laisser reposer pendant un certain temps pour garantir son bon fonctionnement.

La batterie lithium-ion du concentrateur d'oxygène Inogen peut être chargée via l'adaptateur secteur et prend généralement 4 à 6 heures pour se charger complètement. Le temps de charge peut varier en fonction de facteurs tels que la capacité de la batterie, la puissance restante et la température ambiante.

Pour garantir la durée de vie et la sécurité de la batterie, il est recommandé d'utiliser l'adaptateur secteur d'origine fourni par Inogen pour le chargement. L'utilisation d'un adaptateur non original peut endommager la batterie ou entraîner des risques pour la sécurité.

Pendant le processus de charge, le voyant lumineux de l'adaptateur secteur s'allumera pour indiquer que la charge est en cours. Lorsque la batterie est complètement chargée, le voyant s'éteint.

Pour prolonger la durée de vie de la batterie, il est recommandé de charger la batterie rapidement après chaque utilisation et d'éviter de l'exposer pendant une longue période à des environnements à haute ou basse température.

De plus, il existe une variété de batteries optionnelles sur le marché, telles que des batteries à durée de vie prolongée et des chargeurs portables, pour répondre aux besoins des différents utilisateurs.

BA-300-5800mAh-battery

80% NEW Battery for Inogen G3 (OxyGo) BA-300 92Wh Single Battery

Specification: Battery Model: BA-300 Brand: Inogen Type: Li-ion Rated capacity: 6.4Ah/92Wh Rated voltage: 14.4V Battery Type: Li-ion Cell: Made in China Color: White Condition: Replacement Battery (80% New) Replace Pa... Buy Now

Effets d'être constamment connecté à une source d'alimentation

Ces appareils sont généralement équipés de batteries et sont conçus pour offrir une certaine durée d'utilisation indépendante afin de répondre aux besoins de déplacement de l'utilisateur. Une connexion continue à une source d'alimentation peut avoir les effets négatifs suivants sur l'appareil :

Durée de vie de la batterie raccourcie : une connexion continue à une source d'alimentation entraînera une surcharge de la batterie, ce qui accélérera son vieillissement et réduira sa durée de vie. La capacité de la batterie diminuera progressivement et l'appareil finira par ne plus fonctionner correctement.

Impact sur les performances de l'appareil : la connexion continue de la source d'alimentation peut entraîner une augmentation de la température interne de l'appareil, affectant la stabilité de ses composants internes et entraînant une dégradation des performances. Par exemple, le débit de sortie du concentrateur d’oxygène peut diminuer, voire dysfonctionner.

Risques de sécurité accrus : laisser l'appareil connecté à une source d'alimentation pendant une longue période peut augmenter le risque de surchauffe ou de court-circuit, entraînant un incendie ou d'autres accidents de sécurité.

Gaspillage d'énergie : Être connecté en permanence à la source d'alimentation consomme beaucoup d'énergie et entraîne un gaspillage d'énergie.

Réduisez la portabilité de l'appareil : une connexion continue à une source d'alimentation limitera les scénarios d'utilisation de l'appareil et ne parviendra pas à répondre aux besoins de déplacement de l'utilisateur.

Durée et couverture de la garantie

La garantie de la batterie des concentrateurs d’oxygène Inogen est généralement d’un an à compter de la date d’achat. Pendant la période de garantie, si la batterie tombe en panne, Inogen fournira gratuitement une batterie de remplacement. Il est important de noter que les conditions de garantie peuvent varier légèrement en fonction du modèle de produit et du lieu d'achat, et il est conseillé aux utilisateurs de lire attentivement le manuel du produit et la preuve d'achat pour obtenir des informations détaillées sur la garantie.

Défauts courants couverts par la garantie :

La garantie de la batterie d'Inogen couvre généralement les défauts courants suivants :

Capacité réduite de la batterie : La batterie n’est plus en mesure de fournir suffisamment d’énergie pour assurer le bon fonctionnement du concentrateur d’oxygène.

Problèmes de chargement de la batterie : La batterie ne se charge pas correctement ou prend trop de temps à se charger.

Surchauffe ou refroidissement excessif de la batterie : Une surchauffe ou un refroidissement excessif de la batterie peut endommager la batterie.

Défaillances non couvertes par la garantie :

Il est important de souligner que la garantie des batteries d'Inogen ne couvre généralement pas les éléments suivants :

Dommages à la batterie causés par une mauvaise utilisation ou un abus : par exemple, exposition de la batterie à des températures extrêmes, utilisation de chargeurs non originaux, décharge excessive, etc.

Dommages à la batterie causés par des accidents ou des catastrophes naturelles : par exemple, chute, collision, infiltration d'eau, etc.

Usure normale des batteries : Les batteries ont une durée de vie normale limitée et leur capacité diminuera progressivement avec le temps.

Comment entretenir pour prolonger la durée de vie

Pour prolonger la durée de vie de votre concentrateur d'oxygène Inogen et garantir son fonctionnement en toute sécurité, nous vous recommandons de suivre ces recommandations :

Utilisez le concentrateur d'oxygène selon vos besoins réels et remplacez régulièrement les piles.

N'utilisez pas l'appareil en continu pendant une longue période. Il est recommandé de débrancher régulièrement l'alimentation électrique pour laisser l'appareil se reposer.

Nettoyez et entretenez régulièrement l'équipement et faites-le fonctionner conformément aux instructions.

Si l'appareil tombe en panne, veuillez contacter le personnel de maintenance professionnel pour une réparation à temps.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com