Comment trouver le numéro de pièce de la batterie Acer ?

Les ordinateurs portables Acer sont connus pour leurs gammes de produits riches et leurs modèles diversifiés, mais ils causent également des problèmes aux utilisateurs, en particulier lorsque la batterie doit être remplacée ou réparée.

L'obtention du numéro de pièce de la batterie de l'ordinateur portable Acer est une étape critique pour la remplacer ou la réparer. Cependant, avec autant de modèles et de conventions de dénomination complexes, trouver le bon numéro de pièce n'est pas une tâche facile.

Identification du modèle de batterie

Le numéro de modèle des batteries d'ordinateurs portables Acer est généralement imprimé sur la surface de la batterie ou sur le boîtier de la batterie. Le numéro de modèle se compose généralement de lettres et de chiffres, tels que « A14-B11 » ou « P3170G ». Il est à noter qu’un même modèle de batterie peut avoir des versions différentes. Par exemple, « A14-B11 » peut avoir deux versions : « A14-B11-1 » et « A14-B11-2 ». Les différences entre ces versions peuvent se refléter dans la capacité de la batterie, la taille, les interfaces, etc.

Identification du code d'identification de la batterie

La composition des numéros de pièces des batteries d'ordinateurs portables Acer. De manière générale, les numéros de pièces sont composés de lettres et de chiffres et comprennent généralement les informations suivantes :

Série de produits : par exemple, Aspire, Swift, Nitro, etc.

Modèle : représente le modèle d'ordinateur portable spécifique, tel que Aspire 5, Swift 3, etc.

Type de batterie : se termine généralement par « Batterie », comme « Batterie » ou « Batterie Li-ion ».

Version : peut contenir des lettres ou des chiffres indiquant les versions mises à jour de la batterie.

ACER-AP18D7J-11.55V-31.9WH-Laptop-Battery

AP18D7J Replacement Battery For Acer Swift SF714-51T-M9H0 SF714-51T-M1K6

Specification: Battery Model: AP18D7J Voltage: 11.55V Capacity: 2770mAh/31.9WH Battery Type: Li-polymer Cell: Made in China Color: Black Condition: Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Replace Part N... Buy Now

Par exemple, le numéro de pièce typique d'une batterie d'ordinateur portable Acer pourrait être « Batterie Aspire 5 A515-54-7604 ».

Cependant, les conventions de dénomination des ordinateurs portables Acer ne sont pas gravées dans le marbre et les références de batterie des ordinateurs portables de différentes séries, de différentes périodes ou même du même modèle peuvent différer.

Le code d'identification de la batterie est un identifiant unique utilisé pour identifier la batterie, généralement imprimé au bas ou sur le côté de la batterie. Le code d'identification est généralement composé de lettres et de chiffres, tels que « 1234567890 » ou « ABCDEFGHIJKLMN ». Le code d'identification a pour but de garantir la compatibilité de la batterie avec l'ordinateur portable. Différents codes d'identification signifient que la batterie peut ne pas être compatible.

Trouvez le numéro de pièce de votre batterie Acer

Reportez-vous au manuel de l'ordinateur portable

Le manuel de l'ordinateur portable est le premier endroit où obtenir des informations sur la batterie. Le manuel répertorie généralement en détail les modèles de batterie et les codes d'identification pris en charge par l'ordinateur portable, ainsi que les précautions à prendre pour remplacer la batterie.

Il est recommandé aux utilisateurs de lire attentivement le manuel avant de remplacer la batterie afin de garantir que la nouvelle batterie est entièrement compatible avec l'ordinateur portable.

Regardez la batterie elle-même

Étiquette de la batterie : la plupart des batteries d'ordinateurs portables Acer portent une étiquette sur laquelle est imprimé le numéro de pièce. Il commence généralement par « P/N : » ou « Part Number : » suivi d'une série de chiffres et de lettres. Recherchez attentivement cette étiquette sur la surface de la batterie, y compris le fond et les côtés.

Modèle de batterie : Même sans le numéro de pièce complet, le numéro de modèle de la batterie figure sur l’étiquette de la batterie. Par exemple, « Batterie Acer 4820 mAh ». Vous pouvez utiliser ces informations pour effectuer une recherche sur le site officiel d'Acer ou sur d'autres plateformes de commerce électronique afin de trouver le numéro de pièce correspondant.

Vérifiez le boîtier de la batterie

La boîte d'emballage de la batterie contient généralement le modèle de batterie et le code d'identification, ainsi que quelques informations sur les paramètres de base. Les utilisateurs doivent vérifier soigneusement les informations figurant sur la boîte d'emballage pour s'assurer qu'elles correspondent aux exigences de l'ordinateur portable.

Avec l'aide du site officiel d'Acer

Acer fournit un site Web et une application officiels qui peuvent vous aider à trouver votre modèle de batterie.

Site Web Acer : accédez au site Web Acer, recherchez la page Assistance ou Téléchargements et saisissez le numéro de modèle ou le numéro de série de votre ordinateur portable. Vous pouvez trouver des informations sur la batterie, y compris le numéro de modèle de la batterie, sur la page d'assistance du produit.

Application Acer : Acer propose une application appelée « Acer Care Center » qui fournit des informations détaillées sur le matériel de votre ordinateur portable, y compris le modèle de batterie. Vous pouvez télécharger l'application depuis le Microsoft Store ou l'Apple App Store.

Contactez le service client Acer :

Téléphone ou chat en ligne : appelez le service client Acer ou utilisez la fonction de chat en ligne pour parler au personnel du service client.

Fournissez le modèle d’ordinateur portable : fournissez au service client le modèle de votre ordinateur portable et faites-leur savoir que vous devez remplacer la batterie.

Obtenez le numéro de pièce : le service client vous fournira le numéro de pièce de batterie correct en fonction du modèle de votre ordinateur portable.

L'identification du numéro de pièce de la batterie d'un ordinateur portable Acer nécessite une certaine expertise et de la patience, et l'utilisateur doit choisir la méthode d'identification appropriée en fonction de la situation réelle. En combinant les méthodes ci-dessus, les utilisateurs peuvent trouver avec précision le numéro de pièce correct de la batterie, offrant ainsi une protection efficace en cas de remplacement ou de réparation.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com

Si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/blogs/support