Comment trouver le numéro de modèle de la batterie Dell ?

Vérifiez l'étiquette de la batterie de l'ordinateur portable

La plupart des batteries d'ordinateurs portables sont équipées d'une étiquette contenant le modèle de batterie et certains paramètres de base, tels que la tension, la capacité et d'autres informations sur la batterie.

Étiquette au bas de la batterie : La plupart des batteries d'ordinateurs portables Dell ont une étiquette au bas qui indique clairement le modèle de la batterie, la tension, la capacité et d'autres informations.

Étiquette latérale de la batterie : Certaines étiquettes de modèles de batterie sont situées sur le côté de la batterie et nécessitent une observation attentive.

Boîtier de batterie : Si votre batterie est achetée neuve, le modèle de batterie sera généralement marqué sur la boîte.

Visitez le site officiel de Dell

Site Web d'assistance Dell : utilisez le numéro de série du produit ou le numéro de modèle de l'ordinateur pour rechercher les informations appropriées sur la batterie. Dell fournit généralement une liste de modèles de batteries compatibles avec un modèle d'ordinateur spécifique.

Gestionnaire de périphériques : sous Windows, ouvrez le "Gestionnaire de périphériques", recherchez l'option "Batterie", double-cliquez dessus pour entrer et vous pourrez afficher le modèle de batterie. Cette méthode est applicable à la plupart des ordinateurs portables Dell et ne nécessite aucune prise en charge logicielle supplémentaire.

Configuration du BIOS : entrez dans l'interface de configuration du BIOS, généralement dans l'option "Informations système" ou "Informations sur la batterie", vous pouvez afficher le modèle de batterie. Cette méthode est applicable à un large éventail d'applications, mais nécessite une connaissance des opérations du BIOS.

Utilisation des services de support client de Dell

Si vous ne trouvez pas les informations dont vous avez besoin en ligne, vous pouvez contacter le support technique de Dell via la hotline du service client de Dell ou l'outil de chat en ligne et ils pourront vous aider à confirmer ou à localiser le modèle de batterie correct.

Identifier le code de la batterie

Les modèles de batterie Dell contiennent généralement des lettres et des chiffres. Chaque personnage représente une signification différente. Maîtriser les règles de codage peut vous aider à identifier plus précisément le modèle de batterie.

Préfixe : le numéro de modèle de la batterie commence généralement par la lettre « W », qui signifie « sans fil », par exemple « W1224X ».

Chiffres : La partie numérique représente généralement la capacité de la batterie. Par exemple, « 1 224 » signifie que la capacité de la batterie est de 1 224 mAh.

Suffixe : La lettre suffixe représente généralement le type ou les caractéristiques de la batterie, comme « X » pour une batterie haute performance.

Référez-vous à la facture ou au reçu au moment de l'achat

Si vous avez acheté un ordinateur Dell et ses accessoires via des canaux formels, les informations sur le modèle de batterie seront également enregistrées sur la facture ou le reçu que vous avez reçu au moment de l'achat.

Déterminer l'état de la batterie

Observer l'état d'utilisation de la batterie

Premièrement, nous pouvons porter un jugement préliminaire sur la santé de la batterie en observant son état d’utilisation.

Temps de charge : lorsque le temps nécessaire pour charger complètement la batterie augmente considérablement, par exemple de 1 à 2 heures d'origine à plus de 3 heures, cela peut indiquer que la capacité de la batterie diminue et que son état de santé est mauvais.

Autonomie de la batterie : lorsque la batterie est complètement chargée, si la durée d'utilisation réelle de l'ordinateur portable est considérablement réduite, par exemple de 4 à 5 heures d'origine à 2 à 3 heures, cela peut également indiquer que la capacité de la batterie a diminué.

Indication de charge : dans l'indicateur de charge de la batterie, si l'icône de la batterie clignote, affiche un message d'erreur ou n'affiche pas correctement le niveau de charge, il peut y avoir un problème de batterie.

Utilisation de l'outil de diagnostic Dell

Dell fournit officiellement un outil de diagnostic dédié qui permet d'évaluer plus précisément l'état de la batterie.

Dell SupportAssist : il s'agit d'un outil de diagnostic intégré capable de détecter les problèmes matériels, notamment l'état de la batterie. Les utilisateurs peuvent télécharger et installer le logiciel depuis le site officiel de Dell, puis exécuter le programme de diagnostic de la batterie.

Configuration du BIOS : dans la configuration du BIOS, il existe généralement une option d'informations sur la batterie dans laquelle vous pouvez afficher des informations telles que la capacité de la batterie, le nombre de cycles et l'état de santé.

Vérifiez le nombre de cycles de la batterie

Le nombre de cycles de batterie fait référence au processus par lequel la batterie est complètement chargée à complètement déchargée, puis de complètement déchargée à complètement chargée. Chaque cycle complet causera un certain nombre de dommages à la batterie.

Méthode de vérification : vous pouvez vérifier le nombre de cycles de la batterie via les outils de diagnostic Dell ou un logiciel tiers.

Critères de jugement : D'une manière générale, le nombre normal de cycles des batteries au lithium se situe entre 300 et 500 fois. Lorsque le nombre de cycles dépasse 500 fois, la capacité de la batterie diminuera considérablement et sa durée de vie sera considérablement réduite.

Pour évaluer avec précision l'état de santé de la batterie de votre ordinateur portable Dell, il est recommandé de remplacer la batterie par une neuve lorsqu'elle est visiblement vieillie, endommagée ou présente un dysfonctionnement.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com

Si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/blogs/support