Wie erkenne ich, wann meine AED-Batterie ausgetauscht werden muss?

Wie erkenne ich, wann meine AED-Batterie ausgetauscht werden muss?

Woher weiß ich, wann die Batterie meines AED ausgetauscht werden muss?

Warum wird der AED in der Ersten Hilfe immer wichtiger?
Da die Zeit vom Kollaps bis zur Defibrillation einer der wichtigsten Überlebensfaktoren nach einem Herzstillstand mit Kammerflimmern oder pulsloser Tachykardie ist, ist die Überlebenswahrscheinlichkeit des Patienten umso größer, je früher mit der Defibrillation begonnen wird.

Bei Kammerflimmern zittern die Herzmuskelfasern und können sich nicht synchron zusammenziehen, um Blut zu pumpen. Ein Defibrillator gibt einen elektrischen Schock ab, der das Zittern der Fasern stoppt und sie „zurücksetzt“, sodass sie gleichzeitig zu kontrahieren beginnen.

Sobald ein regelmäßiger Rhythmus auftritt, beginnt der Herzmuskel, sich effektiv zusammenzuziehen und einen Puls zu bilden (sogenannte Rückkehr des spontanen Kreislaufs oder ROSC)

Haben AED-Elektroden ein Verfallsdatum?

AED-Elektroden sind normalerweise Einwegelektroden, was bedeutet, dass sie nach Gebrauch durch neue ersetzt werden müssen. AED-Elektroden haben ein Verfallsdatum, das bei verschiedenen Marken zwischen 2 und 5 Jahren variiert. Bitte achten Sie auf das Ablaufdatum Ihrer AED-Elektroden und ersetzen Sie diese rechtzeitig.

Haben AED-Batterien ein Ablaufdatum?

AEDs verwenden Einweg-Lithiumbatterien, um den Anforderungen des schnellen Ladens gerecht zu werden, und haben im Allgemeinen eine Standby-Zeit von 3-5 Jahren.

Da AED-Geräte normalerweise an öffentlichen Orten und anderen Orten eingesetzt werden, an denen sie benötigt werden, werden sie selten verwendet und benötigen eine lange Standby-Zeit. Einwegbatterien haben eine lange Standby-Zeit und sparen Wartungskosten, was für die Verwendungseigenschaften von AED besser geeignet ist.

Wenn Sie wiederaufladbare Batterien verwenden, ist es im Notfall sehr wahrscheinlich, dass sie nicht rechtzeitig gewartet und aufgeladen werden, was die Notfallrettung beeinträchtigt.

Muss ich die Batterie herausnehmen, wenn sie nicht verwendet wird?

AEDs verwenden im Allgemeinen Einweg-Lithium-Mangan-Batterien oder Lithium-Schwefeldioxid-Batterien, und es wird nicht empfohlen, die Batterien herauszunehmen. AEDs sind lebensrettende Produkte und sollten stets in einem guten Betriebszustand gehalten werden.

Woher weiß ich, ob die Batterie meines AEDs ausgetauscht werden muss?

AEDs sind unverzichtbare Erste-Hilfe-Geräte. Normalerweise verbringt ein AED seine gesamte Lebensdauer, ohne dass jemals Erste Hilfe geleistet wird. Es müssen jedoch bestimmte Maßnahmen ergriffen werden, um sicherzustellen, dass der AED jederzeit verfügbar ist.

Normalerweise verfügen AEDs über eine integrierte Funktion zur Erkennung des Batteriestands. Wenn die Batterie schwach ist, zeigt der AED die Ladestandanzeige von „√“ bis „ד an. Die deutlich erkennbare grüne Taste „√“ zeigt den Betriebsstatus des Geräts an, und der rote Alarm „ד weist darauf hin, dass die Batterie des Geräts ausgetauscht werden muss.

Deshalb müssen AEDs regelmäßig auf ihre Batterieleistung überprüft werden, und die Batterien müssen umgehend ausgetauscht werden, wenn festgestellt wird, dass sie schwach sind.

Wenn ich den AED einschalte und er anzeigt, dass die Batterie schwach ist, kann ich ihn dann trotzdem verwenden?

Ja, der AED zeigt an, dass die Batterie schwach ist, kann aber trotzdem eine Defibrillation durchführen. Dies hat keine wesentlichen Auswirkungen auf die aktuelle Nutzung, aber die Batterie sollte rechtzeitig nach der Verwendung ausgetauscht werden. Bitte halten Sie immer neue Batterien bereit.

So kaufen Sie Ersatzbatterien für Ihren AED

Die Wahl einer hochwertigen Batterie bedeutet nicht nur, dass sie Ihr Gerät zuverlässig mit Energie versorgt, sondern bietet auch eine starke Garantie für Ihr Benutzererlebnis und die Lebensdauer des Geräts.

Marken- und Garantiebatterien werden strengen professionellen Tests unterzogen, um ihre stabile Leistung und zuverlässige Qualität sicherzustellen, bevor sie das Werk verlassen.

Darüber hinaus kann die Wahl einer Batterie mit Garantie Ihnen zeitnahe Lösungen bieten, wenn Sie während der Verwendung auf Probleme stoßen. Wenn die Batterie während der Garantiezeit Leistungseinbußen oder andere Qualitätsprobleme aufweist, können Sie kostenlose Ersatz- oder Reparaturdienste in Anspruch nehmen, wodurch Sie Reparaturkosten sparen und sich während der Verwendung keine Sorgen machen müssen.

Sobald Sie die Batteriespezifikationen ermittelt haben, können Sie neue Batterien bestellen. Willkommen in unserem Shop: https://www.batterymall.com.

Wie wird der AED gewartet?

1. Führen Sie täglich eine Selbstprüfung des AED durch, um sicherzustellen, dass er eingeschaltet und normal verwendet werden kann. Überprüfen Sie nach dem Einschalten des AED den Batteriestand des AED, um festzustellen, ob ein Alarm wie „Batterie schwach“ vorliegt.

2. Überprüfen Sie, ob die Elektrodenpads des AED-Defibrillators vorhanden sind und ob Oxidation oder Rost vorhanden sind. Reinigen, wischen und desinfizieren Sie sie jeden Tag umgehend.

3. Die Verbindung des AED-EKG-Kabels ist intakt und nicht beschädigt, die Elektroden sind richtig angeschlossen und die AED-Leitpaste sollte mit dem Gerät aufbewahrt werden und in ausreichender Menge vorhanden sein, damit sie jederzeit und überall verwendet werden kann.

Weitere Empfehlungen zur Verwendung von AEDs

Die Anforderungen an die Arbeitsumgebung und die Lagerumgebung von AEDs können von Marke zu Marke leicht variieren. Dies hängt hauptsächlich von der Leistung der Batterie ab. Da AEDs mit Einweg-Lithium-Mangan-Batterien betrieben werden, wird der Betriebszustand der AED-Batterien stark von der Umgebung beeinflusst.

Um Explosionen oder Brände zu vermeiden, dürfen sie nicht in einer Umgebung mit Anästhesiegeräten, brennbaren oder explosiven Materialien gelagert oder verwendet werden. Gleichzeitig müssen der AED und seine Umgebung sauber und trocken gehalten werden.

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie einen neuen Akku bei BatteryMall.com

Wenn Sie mehr über Akkus erfahren möchten, besuchen Sie bitte: BatteryMall.com/blogs/support