Wie setze ich mein MacBook Air auf die Werkseinstellungen zurück?

Wie setze ich mein MacBook Air auf die Werkseinstellungen zurück?

Das MacBook Air, das Flaggschiff von Apple, hat mit seiner hervorragenden Leistung und seinem eleganten Design die Gunst vieler Benutzer gewonnen. Wenn Sie jedoch eine höhere Leistung anstreben oder die Privatsphäre vor dem Weiterverkauf schützen möchten, ist es besonders wichtig, das MacBook Air auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Wie können Sie also das MacBook Air richtig und effektiv auf die Werkseinstellungen zurücksetzen? Dieser Artikel führt Sie durch den Vorgang und bietet Expertenratschläge, die Ihnen helfen, den Vorgang erfolgreich abzuschließen.

Schritt 1: Datensicherung

Bevor Sie mit der Wiederherstellung der Werkseinstellungen Ihres MacBook Air beginnen, sollten Sie unbedingt Ihre Daten sichern. Durch das Zurücksetzen Ihres MacBook Air auf die Werkseinstellungen werden alle Daten wie Dateien, Apps und Benutzereinstellungen gelöscht. Es wird empfohlen, Time Machine zum Sichern Ihrer Daten zu verwenden. Time Machine ist ein in macOS integriertes Sicherungstool, mit dem Sie Ihr gesamtes System automatisch sichern können.

Externes Speichergerät anschließen: Schließen Sie eine externe Festplatte oder SSD an Ihr MacBook Air an.

Time Machine starten: Öffnen Sie die Systemeinstellungen, wählen Sie „Time Machine“ und klicken Sie dann auf „Sicherungsdiskette auswählen“.
Backup-Disk auswählen und sichern: Wählen Sie das angeschlossene externe Speichergerät als Backup-Disk aus und klicken Sie dann auf „Jetzt sichern“.

Stellen Sie nach Abschluss der Sicherung sicher, dass Sie alle wichtigen Daten sicher speichern.

Schritt 2: Von Apple ID und iCloud abmelden

Um einen neuen Benutzer auf einem MacBook Air hinzuzufügen, melden Sie sich zuerst von Apple ID und iCloud ab. Dadurch werden alle Daten vom Gerät gelöscht. Nach der Abmeldung können Sie dann das neue Benutzerkonto einrichten. Dieser Vorgang stellt sicher, dass der neue Benutzer das Gerät erfolgreich aktiviert.

Um die Systemeinstellungen zu öffnen, klicken Sie auf das Apple-Logo in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie „Systemeinstellungen“.

Apple-ID-Einstellungen aufrufen: Klicken Sie auf das „Apple ID“-Symbol.

Von iCloud abmelden: Wählen Sie „iCloud“ in der Seitenleiste aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Abmelden“. Achten Sie darauf, die Option zum Behalten einer Kopie auszuwählen, damit Sie weiterhin auf anderen Geräten auf die Daten zugreifen können.

Von Apple ID abmelden: Kehren Sie zur Hauptoberfläche von Apple ID zurück, klicken Sie auf „Übersicht“ und dann auf „Abmelden“.

Schritt 3: Wiederherstellungsmodus starten

Um Ihr MacBook Air auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie den Wiederherstellungsmodus aufrufen. Im Wiederherstellungsmodus können Sie auf die macOS-Dienstprogramme zugreifen, eine Datenträgerbereinigung durchführen und das System neu installieren.

Herunterfahren und Wiederherstellungsmodus starten: Halten Sie nach dem Herunterfahren die Tasten Command (⌘) + R gedrückt und drücken Sie dann den Einschaltknopf, um das MacBook Air zu starten, bis das Apple-Logo oder das sich drehende Globussymbol angezeigt wird.
macOS-Dienstprogramme auswählen: Nach dem Aufrufen des Wiederherstellungsmodus wird das Fenster macOS-Dienstprogramme angezeigt
[oneproduct-h prhandle="kingseenr-a1713-battery-for-apple-macbook-pro" ]

Schritt 4: Festplatte löschen

Bevor Sie Ihr MacBook Air zurücksetzen, löschen Sie unbedingt die Festplatte, um alle Daten zu löschen.

Festplatten-Dienstprogramm auswählen: Wählen Sie im Fenster macOS-Dienstprogramme das Festplatten-Dienstprogramm aus und klicken Sie auf Fortsetzen.
Startvolume auswählen: Wählen Sie Macintosh HD oder die Systemfestplatte in der Seitenleiste des Festplatten-Dienstprogramms aus.
Um die Festplatte zu löschen, drücken Sie „Löschen“. Wählen Sie entweder das Format „APFS“ oder „Mac OS Extended (Journaled)“. Klicken Sie im Popup-Fenster zur Bestätigung auf „Löschen“.

Schritt 5: macOS neu installieren

Nach dem Löschen der Festplatte besteht der nächste Schritt darin, macOS neu zu installieren.

Wählen Sie die Neuinstallation von macOS: Kehren Sie zum Fenster „macOS-Dienstprogramme“ zurück, wählen Sie „macOS neu installieren“ und klicken Sie auf „Fortfahren“.

Folgen Sie den Anweisungen zur Installation: Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Neuinstallation von macOS abzuschließen. Der Installationsvorgang erfordert eine Internetverbindung und kann einige Zeit dauern. Bitte haben Sie also Geduld.

Schritt 6: Einrichtung abschließen

Nach Abschluss der Neuinstallation wird das MacBook Air automatisch neu gestartet und die neue Systemeinstellungsoberfläche wird angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Die Anweisungen helfen Ihnen beim Einrichten der Grundeinstellungen. Zu diesen Einstellungen gehören die Auswahl einer Sprache, die Verbindung zu einem Netzwerk und die Erstellung eines Benutzerkontos.

Sie haben Ihr MacBook Air erfolgreich auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, indem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben.

Das Zurücksetzen des Geräts auf die Werkseinstellungen kann Ihre Privatsphäre schützen und seine Leistung verbessern. Dies kann zu einem besseren Benutzererlebnis führen. Forscher verwenden für diesen Vorgang wissenschaftliche Methoden. Ich hoffe, die Schritte und Vorschläge in diesem Artikel helfen Ihnen, Ihr MacBook Air erfolgreich auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie bei BatteryMall.com einen neuen Akku kaufen.

Wenn Sie mehr über Akkus erfahren möchten, besuchen Sie bitte: BatteryMall.com/blogs/support