Comment réinitialiser mon MacBook Air aux paramètres d’usine ?

Comment réinitialiser mon MacBook Air aux paramètres d’usine ?

MacBook Air, en tant que produit phare d'Apple, a gagné la faveur de nombreux utilisateurs grâce à ses excellentes performances et son design élégant. Cependant, lorsque l’on recherche des performances supérieures ou que l’on protège la vie privée avant de revendre, la restauration des paramètres d’usine du MacBook Air est particulièrement importante. Alors, comment restaurer correctement et efficacement le MacBook Air aux paramètres d'usine ? Cet article vous guidera tout au long du processus et vous offrira des conseils d’experts pour vous aider à mener à bien l’opération.

Étape 1 : Sauvegarde des données

Avant de commencer à restaurer votre MacBook Air aux paramètres d'usine, assurez-vous de sauvegarder vos données. La réinitialisation de votre MacBook Air aux paramètres d'usine supprimera toutes les données, telles que les fichiers, les applications et les préférences utilisateur. Il est recommandé d'utiliser Time Machine pour sauvegarder vos données. Time Machine est un outil de sauvegarde intégré à macOS qui peut sauvegarder automatiquement l'intégralité de votre système.

Connectez un périphérique de stockage externe : connectez un disque dur externe ou un SSD à votre MacBook Air.
Démarrez Time Machine : ouvrez les Préférences Système, sélectionnez "Time Machine", puis cliquez sur "Sélectionner un disque de sauvegarde".
Sélectionnez le disque de sauvegarde et sauvegardez : sélectionnez le périphérique de stockage externe connecté comme disque de sauvegarde, puis cliquez sur « Sauvegarder maintenant ».
Une fois la sauvegarde terminée, assurez-vous de sauvegarder en toute sécurité toutes les données importantes.

Étape 2 : Déconnectez-vous de l'identifiant Apple et d'iCloud

Pour ajouter un nouvel utilisateur sur un MacBook Air, déconnectez-vous d'abord de l'identifiant Apple et d'iCloud. Cela effacera toutes les données de l'appareil. Après vous être déconnecté, vous pouvez ensuite configurer le nouveau compte utilisateur. Ce processus garantira que le nouvel utilisateur activera avec succès l'appareil.

Pour ouvrir les Préférences Système, cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran et choisissez « Préférences Système ».

Entrez les paramètres de l'identifiant Apple : cliquez sur l'icône "Identifiant Apple".
Déconnexion d'iCloud : sélectionnez « iCloud » dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton « Déconnexion ». Assurez-vous de sélectionner l'option permettant de conserver une copie afin de pouvoir toujours accéder aux données sur d'autres appareils.
Déconnexion de l'identifiant Apple : revenez à l'interface principale de l'identifiant Apple, cliquez sur "Présentation", puis cliquez sur "Déconnexion".

Étape 3 : Démarrer le mode de récupération

Pour restaurer votre MacBook Air aux paramètres d'usine, vous devez passer en mode de récupération. En mode de récupération, vous pouvez accéder aux utilitaires macOS, effectuer un nettoyage de disque et une réinstallation du système.

Arrêter et démarrer le mode de récupération : après l'arrêt, maintenez les touches Commande (⌘) + R enfoncées, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour démarrer le MacBook Air jusqu'à ce que le logo Apple ou l'icône du globe tournant apparaisse.
Sélectionnez Utilitaires macOS : après être entré en mode de récupération, vous verrez la fenêtre Utilitaires macOS
[oneproduct-h prhandle="kingseenr-a1713-batterie-pour-apple-macbook-pro" ]

Étape 4 : Effacer le disque dur

Avant de réinitialiser votre MacBook Air, assurez-vous d'effacer le disque dur pour supprimer toutes les données.

Sélectionnez Utilitaire de disque : dans la fenêtre Utilitaires macOS, sélectionnez Utilitaire de disque et cliquez sur Continuer.
Sélectionnez le disque de démarrage : sélectionnez Macintosh HD ou le disque système dans la barre latérale de l'Utilitaire de disque.
Pour supprimer le disque, appuyez sur "Effacer". Choisissez le format « APFS » ou « Mac OS étendu (journalisé) ». Cliquez sur "Effacer" pour confirmer dans la boîte de dialogue contextuelle.

Étape 5 : Réinstaller macOS

Après avoir effacé le disque, l'étape suivante consiste à réinstaller macOS.

Choisissez de réinstaller macOS : revenez à la fenêtre Utilitaires macOS, sélectionnez "Réinstaller macOS" et cliquez sur "Continuer".
Suivez les invites pour installer : Suivez les instructions à l’écran pour terminer la réinstallation de macOS. Le processus d'installation nécessite une connexion Internet et peut prendre un certain temps, alors soyez patient.

Étape 6 : Terminez la configuration

Une fois la réinstallation terminée, le MacBook Air redémarrera automatiquement et entrera dans la nouvelle interface des paramètres système. Suivez les instructions à l'écran. Les instructions vous aideront à configurer les paramètres de base. Ces paramètres incluent le choix d'une langue, la connexion à un réseau et la création d'un compte utilisateur.

Vous avez restauré avec succès votre MacBook Air aux paramètres d'usine en suivant les étapes ci-dessus.

La réinitialisation de l'appareil à ses paramètres d'usine peut protéger votre vie privée et améliorer ses performances. Cela peut conduire à une meilleure expérience utilisateur. Les chercheurs utilisent des méthodes scientifiques pour ce processus. J'espère que les étapes et suggestions de cet article vous aideront à réinitialiser votre MacBook Air aux paramètres d'usine avec succès.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com